当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院打造特色图书馆丰富法院文化建设

发布时间:2019-10-17 11:09:41









    为适应信息化发展要求、着眼干警文化需求,佳木斯中院充分利用现有办公条件着力打造特色图书馆,丰富法院文化建设。10月16日上午,佳木斯中院图书馆正式开馆,佳木斯中院党组书记、院长韩辉及佳木斯中院领导班子成员率先到图书馆进行参观体验。

    投入使用的佳木斯中院图书馆占地面积200余平方米,分为图书阅览区、馆藏区、电子阅览区、影音室、休闲区等功能分区。图书馆面向全院干警,提供图书借阅、午休茶歇、影音放映等服务,极大的丰富了法院干警的业余文化生活。

    韩辉表示,加强法院文化建设是司法文明的必然要求,是时代特征的生动体现,是树立形象的有效途径。全体干警要充分认识加强人民法院文化建设的重要性,充分运用先进文化力量强化价值观念、打牢思想基础、激发队伍活力、宣传法院工作、树立法院形象。佳木斯中院要充分运用新投入使用的图书馆这一重要平台,大力推动中院机关学习型法院、学习型机关建设,加强干警司法职业修养,树立法院良好职业形象,努力营造崇尚学习、积极进取、特色鲜明的文化氛围,不断提升司法能力水平,始终坚持公正司法、司法为民,将党中央关于建设社会主义文化强国的决策部署落到实处。

    佳木斯中院把图书馆建设作为建设学习型法院、提高队伍素质的一项基础性工作和法院文化建设的重要组成部分抓紧抓好。通过对中院机关大楼基础设施建设进行详细规划设计,将部分功能性场所进行合并搬迁,在现有办公环境紧张的情况下,专门“挤”出空间,对外进行招标,为干警建成新的图书馆。在图书馆建设过程中,坚持以服务审判执行工作为中心,建成符合法院工作特点、提供适应干警需求的学习场所。新图书馆建成后,佳木斯中院将充分运用图书馆这一法院文化阵地,进一步加强“书香法院”建设,引导广大干警把读书作为提高工作能力的重要途径,养成良好的读书习惯,丰富知识储备,优化知识结构,提升文化品位,为加强法院队伍正规化、专业化、职业化建设提供有力的思想文化支持,持续推进法院司法能力水平不断提升。


关闭窗口