当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

郊区法院全体党员参观日军侵华罪证陈列馆

发布时间:2019-10-17 10:44:36











    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,弘扬爱国主义精神,10月14日下午,佳木斯市郊区人民法院组织全体党员到日军侵华罪证陈列馆参观学习。

    日军侵华罪证陈列馆是佳木斯市爱国主义教育基地,馆内收藏的上万件侵华日军物证涉及多方面日军侵华罪证,很多第一手资料在国内独一无二,而且展馆的展品非常丰富,展出的物证生动并具有说服力。

    陈列馆副馆长熊津海同志亲自担当讲解员,为法院干警讲解介绍罪证背后的故事,真实还原了历史事实,从九一八事变、甲午中日战争、黄海海战、再到抗日战争时期中国的屈辱历史,每件展品都深刻揭露了日本军国主义侵略本质和在华犯下的滔天罪行,一幅幅图片、一件件文物,把我们带到了那个战火纷飞的年代。“一寸山河一寸血,十万青年十万军”,祖国的大好河山被日寇铁蹄践踏,人们身处水深火热之中,但坚强的人民没有屈服,在中国共产党的领导下,无数中华儿女前仆后继、浴血奋战,历经艰苦卓绝的斗争,终于迎来抗日战争伟大胜利。

    参观结束后,佳木斯市郊区法院党员干警面向党旗高举右拳重温入党誓词,日军侵华罪证陈列馆内回荡着朗朗誓言,党员干警们仿佛回到第一次入党宣誓时的情景,时刻铭记自己是一名光荣的共产党员。

    驻足在一件件铭刻着中华民族苦难历程的罪证实物和照片前,佳木斯市郊区法院党员干警们的心灵受到了强烈的震撼,进一步坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念,佳木斯市郊区人民法院全体干警将切实增强责任意识和忧患意识,牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足法院工作,保持精益求精的良好工作作风,切实履行好职责使命,为维护社会公平正义砥砺前行。


关闭窗口