当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院开展网上立案、跨域立案宣传活动

发布时间:2019-10-15 16:32:26






    10月12日下午,佳木斯中院立案庭干警走上街头发放传单,积极开展网上立案、跨域立案的具体操作流程宣讲 ,让群众了解“打官司不求人”庄严承诺,为深入推进人民司法信息化建设营造良好氛围。

活动中,佳木斯中院立案庭干警现场发放开展网上立案、跨域立案宣传手册100余份,解答群众立案咨询20余人次,取得了一定的宣传效果。

    佳木斯中院立案庭干警们认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,定期举办宣传普法志愿活动,加强司法宣传力度,为了方便当事人诉讼,佳木斯中院立案庭开通了网上立案、跨域立案,结合12368诉讼服务热线,让群众享受到智能化诉讼服务成果,做到让信息多跑路,让群众少跑腿。

    “真是太好了,我父亲在哈尔滨有一个诉讼官司,通过这个网我们就能直接在网上递交材料,不用再跑哈尔滨了,希望这样的普法宣传活动多搞一些,这样我们老百姓在去法院打官司就方便多了。”前来咨询的张先生说。


关闭窗口