当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院党员干部走进儿童福利院开展志愿服务

发布时间:2019-10-14 10:04:04







    户外寒风阵阵,佳木斯市儿童福利院里却暖意融融。10月12日上午,佳木斯中院党员干部在党组书记、院长韩辉的带领下,走进佳木斯市儿童福利院,为福利院的小朋友们送去一份温暖。佳木斯中院党组成员、副院长李旭青参加慰问活动。

    据了解,佳木斯中院办公室党支部、政治部机关党委党支部、监察室党支部、审监一庭党支部、审监二庭赔偿办党支部的29名党员参加本次志愿服务。佳木斯市儿童福利院的孩子们基本都是被遗弃的孤残儿童,需要社会更多的关心与照顾。佳木斯中院机关党员们虽然平时工作比较忙,但心里总是惦记着这些孩子们,因为这里的孩子们从小没有办法体会到亲情的关怀,所以需要更多的社会人士去关爱他们。这次佳木斯中院党员志愿服务队共为福利院的小朋友们送去包括文化用具、水果、饮料等13件物资。

    为孩子们送去慰问品后,佳木斯中院党员干部参观了学生宿舍、活动室及手工训练室,详细了解孩子们的生活、学习情况,对福利院的救助安置、养育照顾、教育培训、医疗康复、社工服务等职能进行了了解。看到儿童福利院观影室内还在使用塑料板凳,韩辉责成佳木斯中院工作人员利用午休时间为孩子们送去了新座椅,希望用干警们的一点关爱给孩子们的生活学习多一份鼓励。

    韩辉表示,本次活动既是佳木斯中院机关党员干警参加“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动,也是与佳木斯市儿童福利院沟通对接活动,佳木斯中院机关各党支部将与儿童福利院建立长效机制,加强沟通,共同呵护孩子们的成长。

    此次主题党日活动带给孩子们欢乐与温暖的同时,也给佳木斯中院党员干警带来了一次心灵上的洗涤。大家纷纷表示,今后将继续发挥专业技术优势,积极践行社会责任,牢固树立党员服务意识,持续关注儿童福利事业,从自身做起,把爱心传递下去。


关闭窗口