当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

共同见证历史时刻 齐声祝福祖国母亲——佳木斯两级法院干警集中收看庆祝建国70周年阅兵仪式和群众游行典礼

发布时间:2019-10-10 09:40:34




佳木斯中院



佳木斯市向阳区法院


佳木斯市郊区法院



同江市人民法院



桦川县人民法院



桦南县人民法院

    七十年风雨历程,七十载春华秋实。伟大的中华人民共和国迈着雄健的步伐,走过了70年光辉历程,迎来了七十华诞。10月1日上午,首都各界庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。为庆祝伟大祖国成立70周年,共同见证这个载入史册的光辉时刻,齐声祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,佳木斯两级法院组织干警通过视频形式集中收看庆祝建国70周年阅兵仪式和群众游行典礼这一盛况。

    “十·一”的首都北京,繁花似锦;“十·一”的神州大地,国旗飘扬;“十·一”的中华儿女,万众欢腾!

    在蓝天白云映衬下,修葺一新的天安门城楼更加金碧辉煌、庄严雄伟,城楼红墙正中悬挂着新中国缔造者毛泽东同志的巨幅彩色画像。天安门城楼两边悬挂着的“中华人民共和国万岁”“世界人民大团结万岁”标语分外醒目。

    上午9时50分,在欢快的乐曲声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人来到天安门城楼主席台。

    10时整,中共中央政治局常委、国务院总理李克强宣布庆祝大会开始。

    70响礼炮响彻云霄,200名国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,从人民英雄纪念碑行进至广场北端的升旗区。由1300余人组成的中国人民解放军联合军乐团奏响中华人民共和国国歌,全场齐声高唱《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空迎风飘扬。

    升旗仪式结束后,习近平发表重要讲话。他首先代表党中央、全国人大、国务院、全国政协和中央军委,向一切为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们表示深切的怀念,向全国各族人民和海内外爱国同胞致以热烈的祝贺,向关心和支持中国发展的各国朋友表示衷心的感谢。

    习近平强调,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党、全军、全国各族人民要更加紧密的团结起来,不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

    习近平讲话结束时,全场响起雷鸣般的掌声。

    随后,习近平乘坐国产红旗牌检阅车,经过金水桥,驶上长安街。阅兵总指挥、中部战区司令员乙晓光报告受阅部队准备完毕,习近平下达检阅开始的命令。

    雄壮的《中国人民解放军进行曲》奏响,习近平乘车沿着宽阔的长安街,依次检阅由中国人民解放军陆海空三军和人民武装警察部队、民兵预备役部队等各军兵种组成的47个精神抖擞、装备精良的地面方队。

“同志们好!”“同志们辛苦了!”习近平沉稳有力的声音在长安街上空回响。“首长好!”“为人民服务!”受阅官兵的响亮回答声震长空。

    检阅结束后,阅兵分列式和群众游行典礼开始。典礼上,由20架直升机组成的“70”字样,从天安门广场上空飞过,象征着中华人民共和国走过的70年光辉历程。仪仗方队、各军种方队等15个徒步方队迈着整齐有力的步伐通过天安门广场;在发动机轰鸣声中,陆上作战、海上作战、防空反导等32个代表国产最新型武器的装备方队隆隆驶过;呼啸声中,由领队机梯队、预警指挥机梯队、轰炸机梯队等12个梯队组成的空中梯队,飞过天安门广场,接受祖国的检阅。随后,由各族各界、各行各业代表组成的36个方阵、70组彩车,向全国展示出同心共筑中国梦的建国创业、改革开放、伟大复兴三个情景主题。盛大的庆祝仪式在彩色气球飞向高空、群众欢呼雀跃声中圆满结束。

    集中观看结束后,佳木斯法院干警们纷纷表示,习近平总书记的讲话响彻中华大地,催人奋进向前;庆祝建国70周年阅兵式和群众游行激荡人心,令人豪情满怀。建国70年间,中国从贫穷困苦走物富民丰,从封闭保守走向改革开放,从积弱落后走向领先世界,中国用几十年时间走完了西方几百年的发展之路,书写了让世界惊叹的恢弘华章。饱经沧桑的中华民族,在安全稳定的社会环境释放出惊人的活力。当前,我们的国家正在加速推进全面依法治国进程,新起点赋予人民法院新的使命,号召人民法院干警新的出发,全体干警将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为社会平安稳定、繁荣发展,为人民创业奋进、铸造历史,为佳木斯全面振兴全方位振兴,提供坚强有力的司法保障!

    在庆祝建国70周年大会举行过程中,佳木斯市中级人民法院还通过办公大楼前的主屏幕同步直播了阅兵仪式和群众游行典礼,过往群众纷纷驻足观看,共同见证这一历史时刻,向祖国送上美好的祝福。


关闭窗口