当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

桦南法院接受红色教育 传承红色基因

发布时间:2019-10-09 13:42:26






    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,传承和发扬革命精神,引导党员干警不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,9月29日上午,桦南法院开展主题党日活动,组织党组成员及各庭科室负责人前往土龙山镇参观红色爱国主义教育基地,接受红色革命教育洗礼。

    历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。土龙山农民抗日武装暴动,是中国农民第一次有组织的武装反侵略,向日本侵略者打响了第一枪,载入中国抗日战争的史册。在土龙山农民武装暴动广场,党组成员、副院长王宏图带领大家学习革命先烈英雄事迹,讲述了土龙山镇农民抗日武装暴动的目的和意义,以及当地农民保卫家园,抗击日寇的历史。通过现场追溯历史、反思现实,补充红色营养,使全体党员再次了解了震惊中外的土龙山农民暴动。随后,大家参观了农民武装抗日暴动展室和陈俊生藏书室。

    历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。革命先辈的精神是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭动力。桦南法院以此次活动作为新起点,进一步继承和发扬革命先辈血脉里红色基因,铭记历史、砥砺前行,用不懈奋斗、开拓创新、责任担当,不断书写更加优异的答卷。


关闭窗口