当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

刘冰副院长到基层法院就诉讼服务中心建设工作推进落实情况进行调研

发布时间:2019-09-30 09:25:09





    9月29日下午,佳木斯中院党组成员、副院长刘冰到佳木斯市东风区法院和佳木斯市前进区法院对诉讼服务中心建设、多元化解纠纷工作以及网上立案和跨域立案的推进情况进行走访调研。

    在调研中,刘冰指出佳木斯市两级法院要坚持创新工作理念,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在诉讼服务中心建设上、网上立案、跨域立案、“一站式”服务、推动诉调对接、人民调解平台上要立足现有工作环境,充分发挥主观能动性,全力践行“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,倾力打造具有特色的多元化解纠纷工作格局。要通过有效整合、科学调配矛盾纠纷化解资源,在多元化解纠纷工作中取得卓著成效、要让工作突出亮点,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,结合工作,树立为人民服务的宗旨意识。要创造出能够让人民群众认可、耳熟能详的优秀调解工作室,让人民群众的幸福感、安全感和满意度有效提升。要在调解工作中,始终坚持以情动人、以诚感人、以理育人、以法服人,使人民法院多元化解工作取得更大的进步。要构建起科学、系统、完备的“一站式”纠纷解决体系,让诉调对接工作实现从单向输出到多方联动的巨大转变,要建立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维,让老百姓不仅能够直接、便捷、顺畅地交流、联系和互动,而且能够更加清晰直观地感受到法院的公平、公正、公开和公信。


关闭窗口