当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

桦川法院提档升级建设智慧法院 VR全景体验诉讼服务

发布时间:2019-09-30 09:03:07










    为贯彻落实最高法院在全国法院实行一站式多元解纷一站式诉讼服务的工作目标,进一步增强人民法院解决纠纷和服务群众的能力水平,建设集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,桦川法院诉讼服务中心对诉讼服务再次进行提档升级,制作诉讼服务中心VR全景,为当事人提供全新的诉讼体验,努力提升服务水平。

    VR全景技术抛弃过去机械的图片说话的方式,打破了空间和时间的限制,以现实图片为基础,通过可以360°转动的视觉效果,将人物代入现场,全方位展现内容,为群众提供了身临其境的体验感。桦川法院制作诉讼服务中心VR全景全方位展示诉讼服务中心环境,便于群众随时随地的参观了解诉讼服务中心的位置、设施、环境和功能等,既降低了群众的陌生感、抵触感,拉近与法院、法官的距离,也为群众提供更加便捷的诉讼服务。

    桦川法院还将加快推进现代化诉讼服务体系建设,拓展诉讼服务功能,从立案受理向诉讼全程服务转变,通过推进跨域立案、网上立案、多元化解等功能,切实解决诉讼不便、调解不力等问题,最大限度方便群众诉讼。


关闭窗口