当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

汤原法院党组成员深入基层开展”不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

发布时间:2019-09-30 08:59:40







    为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,9月25日,汤原法院党组成员、副院长韩锋深入汤原县林业社区开展主题教育专题调研活动,与社区群众进行座谈征求意见。

    座谈会上,韩锋与林业社区的干部和部分居民进行了交流,就社区居民对法官在审理案件中是否存在司法不公问题、参与过法院诉讼活动的社区居民是否服判息诉、对法院司法公开方面有哪些意见和要求、对司法改革尤其是审判团队组建方面有什么建议等征求了群众意见

    社区干部表示,近年来随着群众法律意识的提高,人们对法院的司法公正、司法公开、阳光司法愈加期盼,社区是法院多元化纠纷解决机制的积极参与者,通过与法院的沟通与协作,法院为社区在处理居民邻里间纠纷方面提供了法律帮助,特别是法院婚姻家庭审判团队的组建,对社区处理家庭矛盾方面提供专业的法律指导,司法公正与为民司法方面得到了社区居民的普遍认可。

    社区居民代表表示,现在法院开展的“打官司不求人”活动,确实是法院公正司法的具体体现,群众的合理诉求象原来靠“拖关系”“走后门”才能解决的现象已不存在了,法院工作在司法为民方面确实有了很大的进步。

    韩锋表示,此次开展调研活动,就是要深入基层倾听群众的心声,也是为了了解群众对人民法院在司法为民、便民服务方面还有哪些需求,更好地提升法院司法服务水平。希望通过社区与法院之间的诉调联动机制,为社区群众提供更好法律帮助,同时欢迎社区群众为法院的改革发展献计献策。


关闭窗口