当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

国庆节前夕佳木斯中院领导走访慰问离退休老干部老党员

发布时间:2019-09-29 13:50:53








    在新中国即将迎来70华诞之际,为转达党中央、国务院对离退休老同志的关心关怀,褒扬他们为党和国家事业作出的重要贡献,9月29日,佳木斯中院党组成员、政治部主任吕志伟受院党组委托,带队走访慰问佳木斯中院机关离退休老干部、老党员,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意。

    吕志伟一行首先来到91岁高龄的老党员曹连池家中,向他表示诚挚的慰问。老人激动地说:“我1946年就参加了工作,干了一辈子革命工作,感谢党还没忘记我们这些老同志。”吕志伟表示,在新中国成立70周年之际,我们来看望老干部、老党员,就是要矢志不忘革命前辈的牺牲奉献,继承发扬革命意志、斗争精神,牢记初心使命,汲取前进动力。

    在军分区社区,吕志伟看望了老干部、老党员李纯惠,老人得知法院的同志来了,立刻起身相迎。他说:“作为共产党员,我干的工作很普通,感谢组织没有忘记我。”李纯惠老人1948年参加工作,亲身经历了共和国的建立、成长、壮大。据老人的家人介绍,李纯惠老人一直坚持亲自到社区向党组织缴纳党费,并在条件允许的范围内多交党费,始终向党奉献着一名老党员的赤诚之心。吕志伟向老人介绍了当前法院工作开展情况,汇报了佳木斯中院司法改革取得的成果,并希望老人能继续关注法院工作,多提宝贵意见。

    在宜福都市社区,吕志伟看望了老党员、老审判员孙盛惠。老人说:“共和国的70年发生了翻天覆地的变化,我每天都在电视上看。”吕志伟拉着老人的手说,如果没有无数像您这样的老党员,哪有我们现在的好日子,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。

    老党员、老同志是党和国家的宝贵财富,关心照顾老党员、老同志,更是中国共产党一贯保持的优良传统。佳木斯中院党组始终坚持认真听取老干部对法院工作的意见和建议,通过发扬老同志的优良传统和作风,引导全市法院党员干部坚定理想信念、密切党群关系,秉持不忘初心、砥砺前行的担当精神,为实现佳木斯市全面振兴全方位振兴提供坚强有力的司法保障。


关闭窗口