当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

迎国庆、保平安”佳木斯中院法警支队组织全市安保人员进行安检技能培训

发布时间:2019-09-29 09:52:42









    为确保全市法院“十一”期间安保工作的有效运转,给广大人民群众和法院干警提供安全的诉讼环境,市中院法警支队于9月22日组织全市法院安保人员进行安检技能强化培训。

    培训活动由去首都机场参加安检职业技能培训的教练员对全市法院安保人员进行现场指导教学。本次培训着重强调了安检工作人员在安检前、后要使用相应的文明用语,规范引导来院人员安检登记,并且围绕安检工作中如何依法防止限制物品、管制物品、易燃易爆及腐蚀性危险品进入审判区域的安检流程和注意事项进行了现场演练,同时对安检设备的使用技巧进行了详细讲解。在培训过程中,参加学习的安保人员认真地记录下讲解的各项内容,掌握了安全检查的工作重点。讲解完毕后,学员们进行了模拟人身安全检查操作,教练员对学员们在安检操作过程中出现的错误进行了指正,取得了良好的培训效果。

    本次培训,不仅提高了全市法院安保人员安全防范意识,还增强了安保工作人员的理论专业知识和实践操作技能,为保证全市法院“迎国庆、保平安”的安全稳定和庭审案件顺利进行打下了坚实的基础。


关闭窗口