当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

喜讯!佳木斯市郊区法院佳西法庭荣膺“人民满意的公务员集体”称号!

发布时间:2019-09-29 09:35:21







    9月24日上午,第五届黑龙江省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在哈尔滨举行。佳木斯市郊区法院佳西法庭荣膺“人民满意的公务员集体”称号。省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛会见了受表彰代表。张庆伟代表省委、省政府向受到表彰的个人和集体表示热烈祝贺,向全省广大公务员致以亲切问候。

    24日下午,省法院党组书记、院长石时态在省法院接见了刚刚在第五届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选中受到表彰的郊区人民法院代表,向他们表示热烈祝贺,号召全省法院向受表彰的个人和集体学习。省法院党组副书记、常务副院长王中明,党组成员、副院长姚绪庆参加接见。

    近年来,佳西法庭严格抓好党建与审判工作的同步化结合,以改革走向,以求变的心态、识变的敏锐和应变的定力,推动法庭的建设发展。一是不忘初心,始终肩负使命当担。通过开展“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”等主题教育活动,引导法庭干警牢固树立以人民为中心的发展思想,将群众需求化作行动号令,把群众满意作为奋斗标杆。二是对标对尺,始终把握正确方向。以人民群众在司法领域的获得感、幸福感和安全感作为评价党建工作的重要标尺,时时对标、处处看齐,推动党建工作向好发展。三是关注改革,始终坚持问题导向。把握改革方向,构建法庭工作大格局服务乡村振兴战略实施。坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,着力改进司法供给不平衡不充分的问题。实现党建和审判工作相互促进、相得益彰的良好局面。

    自2015年以来,佳西法庭先后被最高人民法院授予“全国法院先进集体”。被黑龙江省高级人民法院授予“全省优秀法庭”、“全省标准化法庭”。被黑龙江省妇女联合会授予“黑龙江省巾帼文明岗”荣誉称号。被佳木斯市中级人民法院授予“优秀法庭”并被荣记集体三等功一次。被佳木斯市郊区区委授予“党员先锋示范岗”。庭长李兴彩同志被黑龙江省高级人民法院荣记个人二等功。


关闭窗口