当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市委第五巡察组在佳木斯中院召开巡察情况反馈会议

发布时间:2019-09-27 09:55:21








    按照市委统一部署,市委第五巡察组于2019年7月5日至8月15日,对佳木斯中院党组开展常规巡察,并按照“政治巡察与司法巡查一体联动”的要求,与省高院司法巡查组联合对佳木斯中院依法履职情况开展巡察。9月26日,市委第五巡察组在佳木斯中院召开巡察佳木斯中院党组情况反馈会议,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记赵庆凯、市委第五巡察组组长于化慈、副组长佟宁、联络员任昌伟出席会议。佳木斯中院党组书记、院长韩辉主持会议并作表态发言。佳木斯中院机关全体干警参加巡察情况反馈会议。

    会上,赵庆凯传达了市委书记徐建国同志的讲话,并提出明确具体的整改意见,为佳木斯中院下一步加强和改进工作指明了方向。

    于化慈根据工作组巡察情况,从政治生态建设情况、司法改革开展成效、基层党建责任落实情况、全面从严治党反腐倡廉工作等几个方面存在的问题向佳木斯中院进行了反馈。针对佳木斯中院抓好巡察反馈、巡察整改工作,于化慈提出具体要求:一是要大力提高政治站位,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导;二是要统筹推进司法体制改革,不断满足新时代要求和人民群众的司法需求;三是要严格落实党建工作责任制,锻造坚强有力的机关基层党组织;四是要狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,为公正廉洁司法提供坚实纪律保障。

    韩辉表示,对于巡察组提出需要整改的问题和不足,佳木斯中院党组完全赞同、诚恳接受,并将深入分析症结所在,认真研究制定整改措施,逐项彻底整改到位,保证完成巡察组交办的各项任务,向党和人民交上一份合格答卷。韩辉代表佳木斯中院党组就如何做好巡察反馈问题的整改郑重表态:一是以讲政治的高度,充分认识巡察整改工作的重要性和必要性,切实增强抓好巡察整改的行动自觉,以高度的责任感和紧迫感抓好巡察整改工作;二是坚持问题导向,确保巡察整改工作扎实取得成效,切实把问题整改作为对党忠诚的基本要求,作为对人民负责的具体行动,确保巡察组提出的各项整改要求在全市法院落地生根;三是强化巡察整改成果,着力推动全市法院工作水平整体提升,以更加坚决的态度、更加扎实的作风、更加严格的要求、更加有力的措施,狠抓全面从严治院,全力整改突出问题,不断开创全市法院工作新局面。


关闭窗口