当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院召开党组扩大会议传达全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神 动员部署主题教育工作

发布时间:2019-09-12 17:41:09







    9月12日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,佳木斯中院迅速召开党组扩大会议传达工作会议精神,研究部署主题教育工作。佳木斯中院党组书记、院长韩辉主持会议并发表讲话。佳木斯中院党组成员、审委会专委、各部门负责人参加会议。市委第七指导组派员列席会议。佳木斯中院党组副书记、常务副院长刘雪峰传达会议内容。

    会议首先学习了佳木斯市委书记徐建国和省委第三指导组组长张丽欣在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,传达了《中共佳木斯市委关于开展“不记初心、牢记使命”主题教育的工作方案》。

    会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重大部署。我们要以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话为根本指针,按照徐建国书记和省委指导组的要求,紧密结合法院工作实际,扎实开展好主题教育工作,确保主题教育见实效,努力实现“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

    一是要精心部署学习教育,认真贯彻目标要求。要立足全市工作大局,联系工作实际,精心设计主题教育方案,周密安排部署学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等各项具体工作,做到贯穿始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。

    二是注重结合工作实际,深入开展调查研究。要把开展主题教育与学习贯彻党中央和习近平总书记对政法工作的重要指示结合起来,与司法改革目标要求结合起来,与法院工作实际结合起来,与人民群众对法院维护社会公平正义、保障人民安居乐业的司法需求结合起来,明确调研重点,深入基层、深入实际开展调研,提出破解难题、推进工作的措施,推动调研成果转化为高质量发展的工作路径。

    三是检视反思突出问题,切实抓好整改落实。要结合学习教育活动,深刻反思法院自身存在的问题,广泛听取社会各界的意见建议,对通过查摆调研和群众反映整理出的问题认真反思,明确努力方向,狠抓检视整改,逐项开列问题清单,逐条剖析问题原因,逐一提出解决措施,以钉钉子精神抓好整改落实,真正让人民群众感受到主题教育带来的新气象、新变化,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口