当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

向阳法院:召开内设机构改革动员部署大会

发布时间:2019-09-10 08:53:14








    9月6日下午,佳木斯市向阳区法院组织召开向阳法院内设机构改革动员部署大会。佳木斯市向阳区法院党组书记、院长周哲参加会议并做动员讲话,会议由佳木斯市向阳区法院党组副书记、副院长王晓方主持,全体干警参加会议。

    会上,佳木斯市向阳区法院党组成员、副院长杨清江传达了省院关于内设机构改革的文件精神。文件指出,本次内设机构改革要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、最高法院、省委关于司法改革的总体部署,深入推进审判权运行机制改革,全面落实司法责任制,建立以审判工作为中心的机构设置模式和人员配置方式,形成设置科学合理、职能划分明确、运行高效顺畅,符合审判机关特点和审判权运行规律的法院管理体系,为人民法院充分发挥审判职能作用提供有力组织保障。

    周哲强调,为了更好地推进佳木斯市向阳区法院院内设机构改革开展,要做好三项工作。一要统一思想,提高站位,充分认识改革的重大意义。推进内设机构改革,是人民法院贯彻落实党中央决策部署的重大举措,是深化司法体制综合配套改革的重要内容,是为人民群众提供更加优质高效司法服务的必然要求,对于推动审判业务骨干回归办案一线、简化办案层级、落实司法责任制具有十分重要的意义。全院干警要切实把思想和行动统一到上级法院的决策部署上来,坚定改革决心,确保司改目标不动摇,改革方向不走偏,扎扎实实地推进改革。二要明确要求,把握重点,稳妥推进改革的全面实施。坚持以审判工作为中心,整合设置非审判业务机构,强化服务保障功能,探索行政职能集约化管理、辅助业务社会化外包等做法,严格确保非审判业务机构数量不超过审判业务机构数量。重点抓好内设机构职能清理、专业化审判团队组建、领导职数配备、人员岗位调整等工作。三要严明纪律,加强配合,形成改革落地的强大合力。各位院领导和部门负责人,要做好表率带好头,严肃组织人事纪律,发挥好“关键的少数”作用,维护改革“一盘棋”;改革领导小组要切实履行工作职责,科学准确填报数据信息,严禁弄虚作假,对改革中发现的问题要及时请示汇报,及时研究解决;全院干警要树立大局意识,服从组织决定和安排,自觉维护团结,支持、拥护、配合改革,决不能以任何理由和借口干扰改革的进行;各战线、各部门要做好统筹兼顾,协调推进全院各项工作,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,力争通过这次改革,改出活力、改出动力,改出法院新面貌、改出法院新气象,向新中国成立70周年献礼。


关闭窗口