当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

汤原法院:召开民事审判工作会议

发布时间:2019-09-10 08:49:22





    9月6日下午,汤原县法院召开民事审判工作会议,会议由院党组成员、副院长韩锋主持。

    会上,韩锋组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将其与推进人民法院工作结合起来,融合贯通、全面把握,确保圆满完成全年审判工作任务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    汤原法院民事审判庭庭长潘玉宏带领大家学习了再审案件中对新证据的认定,通报了上半年员额法官全省排名、法官收结案及各项审判指标情况,并从工作实际出发,就各项审判考核指标的提升及工作中存在的问题进行了探讨总结,对庭务管理分工以及推进2019年下半年的工作重点进行了安排。

    韩锋对当前形势下加强审判工作作了部署,并提出五点要求。一要加强理论学习和业务培训,找准政治定位,把握工作大局,加强协调沟通,保持良好作风,不断提高办案水平和办案能力。二要认真履行民事审判职责,紧盯审判绩效,认清考核指标与达标值之间的差距,研究措施,迎头赶上,加强积案清理,尤其是将超审限及一年以上未结案件要逐一分析研究,共同解决。三要加强队伍管理,强化各项制度贯彻落实,不断加强工作纪律作风建设。四要注意办案安全,包括注意交通安全、人身安全和廉洁安全。五是落实专业法官会议常态化,定于每周周五下午召开,学习有关法律司法解释、审判实务、法律适用等方面内容,以期达到规范司法程序和审判实务,统一裁判尺度,提升法官的专业水平,提高全院案件的审判质效的效果。


关闭窗口