当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

汤原法院:严格执行“四零”服务承诺,提高服务质量

发布时间:2019-09-10 08:47:10



    自开展解放思想推动高质量发展大讨论工作以来,汤原法院诉讼服务中心严格按照“四零”服务标准开展工作。

    完善服务设施,打造一流窗口。设立了民事、再审行政立案登记、财产保全、申请执行、12368热线等服务窗口,明晰各岗位责任,实行“一站式”诉讼服务。

    实行三区分设,科学布局。设立立案、调解、信访分区。在立案区设立导诉台、接待区、查询区、书写区、休息区;在调解区设立诉调对接室、调解室、诉讼辅导室、法律援助律师值班室;在信访区设立信访接待室、远程视频接访室。  

    加强科技建设,拓展便民空间。配备LED显示屏,放置常用法律文书样式、叫号机、POS机,配备储物柜、饮水机、一次性纸杯、文具、老花镜等必要物品和意见箱,公开内设机构及工作人员联络方式,方便当事人快捷立案、缴费、联系法官、查询案件信息,提高法院工作效率,提升人民群众对法院的信任度。“门好进,脸好看,话好听,事好办”的新型诉讼服务作风正在形成,亲民为民便民的诉讼服务窗口形象得到确立。


关闭窗口