当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

汤原法院:第30次“公众开放日”活动 邀请民营企业家代表走进法院

发布时间:2019-09-09 09:07:14











    为保障民营企业家合法权益,增强法律风险意识,营造良好的法治环境,助力民营企业发展,9月5日上午,汤原县法院邀请县工商联及10位民营企业家参加第30次“公众开放日”活动,并召开座谈会,汤原法院党组成员、副院长韩锋等人参加活动,汤原法院政治部主任杨明晨主持召开座谈会。

    活动现场观摩了法院的诉讼服务中心、执行指挥中心、司法警察大队、科技法庭、法院荣誉展厅、干警体能训练室等场所,体验了汤原县法院优质高效的便民服务,感受了法庭的神圣与庄严。

    会上,杨明晨首先向民营企业家代表一行传达了《2019年汤原县人民法院深化作风整顿优化营商环境工作实施方案》,介绍了汤原法院在优化营商环境服务民营经济发展方面的工作情况,以及为民营经济发展提供法治服务保障的具体措施,并表示在今后的工作中,持续深入开展作风整顿和法治环境整治,依法保护民营企业利益,为民营企业的发展营造良好的法治环境和营商环境,为汤原经济发展保驾护航。

    与会的企业家们纷纷发言表示,通过参加法院“公众开放日”活动,亲身感受了法院在法治服务保障上的进步,进一步了解了法院工作,提升了司法公信力、增进企业与法院的交流。同时围绕企业自身发展、法律需求和面临的法律风险进行了询问,厘清了企业在自我发展壮大中的制度漏洞和防范化解法律风险意识的缺失。希望今后能够有更多的法治服务新举措走进民营企业,让民营企业更加坚定发展信心。

    最后,韩锋对民营企业代表一行的到来以及长久以来对汤原县法院工作的支持表示感谢,并希望代表们对汤原县法院的工作进行有力监督,多提宝贵的意见和建议,把汤原县法院工作做得更实更好。


关闭窗口