当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

同江法院:第19次“公众开放日”举行同江市首场国家工作人员旁听庭审活动

发布时间:2019-09-09 09:01:30





    9月5日上午,同江市首场国家工作人员旁听庭审活动暨第19次“公众开放日”活动在同江市人民法院举行。同江市司法局15名国家工作人员参加了此次活动。

    本次国家工作人员旁听庭审活动,是落实省法院、省司法厅《关于落实推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的实施意见》文件要求的具体举措,是落实“七五”普法要求的重要一步。通过旁听庭审,观看法庭调查、法庭辩论等环节,“零距离”的了解法院工作,让国家工作人员切身感受到法律的神圣与庄严,促进国家工作人员运用法治思维和法治方式开展工作。

    庭审开始前,司法局工作人员首先参观了诉讼服务中心,讲解员详细讲解了立案大厅、信访接待中心、诉调对接中心的功能和设施设备,对一站式多元解纷机制和一站式诉讼服务中心建设情况进行了介绍。参观结束后,在审判法庭旁听了同江市法院审判员杨平独任审理的一起交通事故责任纠纷案件。

    今后,同江市法院将按照文件要求落实国家工作人员旁听庭审活动,并联合同江市司法局建立常态化、制度化机制,为优化营商环境、全面振兴全方位振兴营造良好法治环境。


关闭窗口