当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省法院对佳木斯法院民事审判监督工作进行调研

发布时间:2019-09-02 09:25:04







    8月22日,省法院审判监督二庭副庭长单一琦等一行四人到佳木斯中院对佳木斯市两级法院民事审判监督工作开展情况进行走访调研。

    调研组一行听取了佳木斯中院关于民事审判监督工作情况的汇报,检查了佳木斯市两级法院《关于提升民事审判监督工作质效实施意见》工作的落实情况。

    调研组一行与佳木斯中院和部分辖区基层法院从事民事审监工作人员进行了座谈。座谈会上,单一琦对佳木斯市两级法院践行民本司法、畅通当事人再审申请渠道、创新工作机制、注重均衡结案、提升案件质效的做法予以充分肯定。单一琦强调,要进一步提高政治站位,充分认识到民事审判监督工作在维护公平正义、树立人民法院司法权威方面的重要性;要做到审理程序重规范、认定事实重证据、实体处理重效果;要妥善处理好依法纠错与维护司法既判力之间的关系,努力实现民事审监工作法律效果、社会效果与政治效果的统一。


关闭窗口