当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院第51次“公众开放日” 邀请佳木斯市第20小学学生走进法院 让法治伴我成长

发布时间:2019-08-15 13:37:57












    8月14日上午,佳木斯中院组织开展第51次“公众开放日”活动,邀请佳木斯市第20小学2016级七班共37名学生及家长“零距离”接触法院、感受法官工作,增强学生及家长代表的自我保护意识和法治观念。

    参观中,讲解员带领同学们一边走一边看,从法警支队到立案大厅,从刑事审判法庭到执行指挥中心,先后为 同学们介绍了法院各项基础设施及文化建设。一进入刑事审判法庭,同学们便表现出极大的兴趣,纷纷走上审判台,触摸和感受审判设施。在刑事审判法庭,同学们更加了解了科技法庭的先进性,对阳光司法有了更深刻的认识,对法庭的肃穆庄严心生敬意。

    通过此次“公众开放日”活动,让同学们对法院的工作有了亲身的认识和了解,充分感受到了法律的威严,有利于同学们更加直观地接受法治教育,培养法律思维,陶冶法治精神。


关闭窗口