当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富锦法院:专题学习市委七届六次全会关于市委常委工作报告精神

发布时间:2019-08-15 11:24:05




    8月14日下午,富锦法院召开党组扩大会议,专题学习传达富锦市委书记李源波在市委七届六次全会上所作的市委常委会工作报告精神。富锦法院党组成员及部分部门负责人参加会议。

    会上,富锦法院党组书记、院长牛雄飞全文传达了市委常委会工作报告精神,并就如何贯彻落实好报告精神提出具体要求:一、进一步提升党员队伍政治建设水平。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终牢记政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,坚持党的领导,找准法院工作与中心工作的结合点、着力点,不折不扣贯彻市委决策部署,用严格公正司法诠释忠诚、彰显担当。二、进一步提升服务大局水平。持续开展“扫黑除恶”专项斗争,保持对黑恶犯罪及“保护伞”的高压态势,全力维护社会稳定,切实保障民营企业合法权益。三、进一步提升审判执行质效水平。通过高质量的审判,大力弘扬社会主义核心价值观,让社会充满正气。加强审判流程节点管理,不断提升审限意识,加快审判进度和执行工作力度。四、进一步提升法院队伍整体建设水平。“不忘初心、牢记使命”,加强政治纪律和政治规矩教育,严格党的组织生活制度,抓好“三会一课”等制度落实,切实把党组织建设成为坚强战斗堡垒。同时,加强党风廉政建设和反腐败工作,持续从严查处、主动查处,对踩“红线”、越“底线”、碰“高压线”的案事件,发现一起查处一起,确保审判权始终在法定轨道内正确行使。


关闭窗口