当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

向阳法院:第25次“公众开放日” 市机场出入境边防检查站干警走进向阳区法院

发布时间:2019-08-15 10:49:39






    为了进一步弘扬法院文化,增强边检干警对法院工作的了解和支持,8月12日,佳木斯机场出入境边防检查站干警一行十余人受邀走进黑龙江省佳木斯市向阳区法院。

    上午9点,边防检查站的干警们迈着整齐的步伐走进佳木斯市向阳区法院,在佳木斯市向阳区法院党组成员、政工科科长张恩成和刑事审判庭庭长宋涛的带领讲解下,参观了法院的诉讼服务中心、执行指挥中心、刑事审判法庭、羁押室等场所,详细听取了法院各项设施的使用方法,以及法院干警队伍建设、法院审判、执行等工作的相关情况。随后,参观人员现场旁听了一起涉嫌诈骗的刑事案件审理,通过法官以案释法,亲身感受法律的公平正义与威严庄重。

    活动结束后,边防检查站的干警们纷纷表示,参加此次“公众开放日”活动,从立案、审判、执行等多方面,“零距离”了解了法院的各项工作,是一次难得的体验,诈骗案件的庭审更是给我们上了一堂鲜活的法治教育课,提高了自身的法治思维水平,进一步强化了自身的证据意识和程序意识,增强了对法院工作的认识、理解和支持,希望在今后的工作中法院与边防检查站能有更多的机会互相交流合作。


关闭窗口