当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

郊区法院:驻村工作队凝聚社会力量促进庭院经济发展 助力脱贫攻坚

发布时间:2019-08-08 16:51:23






    为助力发展庭院经济促进贫困群众增收致富,佳木斯市郊区法院驻望江镇北四合村驻村工作队动员社会力量广泛参与精准扶贫工作, 8月7日,佳木斯市郊区法院通过与佳木斯闪电骑士会俱乐部联合组织40余名爱心骑手开展爱心骑行活动。

    骑行从防洪纪念塔出发,经由沿江路、望江江坝、望江镇政府,最后抵达北四合村。虽然一直飘着小雨,但爱心骑手们热情不减,村广场上佳木斯市郊区法院驻村工作队和贫困群众预先摆好的茄子、豆角、土豆、菜花、大葱等绿色蔬菜深受大家欢迎,八百余斤小园菜很快就被大家抢购一空,拿到菜钱的贫困群众表示非常感谢驻村工作队提供这样的机会,对小园菜的销路更有信心了,以后会继续把自己家的菜园子种好,把自己的日子过好,摆脱贫困的帽子。

    此次活动不仅增进了佳木斯市郊区法院驻望江镇北四合村驻村工作队与贫困户之间的友谊和团结,也为北四合村发展庭院经济增添了一份力量,更好的发挥社会团体在脱贫扶贫中的作用,不断提高贫困人口自我脱贫能力。


关闭窗口