当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

土味情话对法律人不管用 看看佳木斯法院人怎么说情话……

发布时间:2019-08-07 16:54:38



佳木斯市向阳区法院院长 周哲 佳木斯中院执行局副局长 罗亚红


佳木斯中院少年庭庭长 霍长林 富锦法院审监庭审判员 吴佩秋


佳木斯中院行政庭副庭长 卢伟艳 佳木斯前进区法院执行局执行员 赵宝奎

1、我的甜心……

——对象不明。发出邀约或承诺须针对特定主体。

2、爱你一万年!

——显然无法履行的义务,无效条款。但不影响其他条款的效力。

3、为了你我宁愿背叛我的父母和家庭;今生今世我只爱你。

——违背社会的公序良俗,无效条款。尊老爱幼、赡养老人是中华民族得传统美德。

4、我对你的海誓山盟,有天地为证。

——见证或公证应当选择有资质的律师或公证机关。

5、我会给你最大的幸福!

——约定不明。不同的主体对“幸福”的具体内涵理解不同。

6、那天清晨我来到你窗前,在心里默默地对你说:如果你也爱我,就请打开你的窗。后来你的窗真的开了。我真的太幸福了!

——重大误解。早晨开窗几乎是每天必然发生的事情。

7、如果你和我生活在一起,我会为你当牛做马,包揽一切家务。

——显失公平,可撤消条款。家庭中夫妻的法律地位完全平等。当事人应当遵循公平原则,确定各方的权利和义务。

8、如果你不答应,我会在我们相识的小河边悄悄结束自己的生命;当我的鲜血染红了小河,那是我对你爱的证明。

——首先,一方以威胁的手段订立合同,合同无效;其次,造成环境污染,损害社会公共利益,也应追究相应的法律责任。

9、如果我背叛了你,我愿接受任何惩罚,五雷轰顶,千刀万剐。

——这两种承担违约责任的形式违反法律规定。

10、爱你的小辣椒,于无眠的雨夜。

——没有标明本人有效证件上的姓名和明确的时间,不符合书证的形式要件。

    佳木斯市向阳区法院院长 周哲

    佳木斯中院执行局副局长 罗亚红

    那是一个晴朗的早晨,我们手挽着手,一同将熨烫了好几遍的法袍穿在身上,面向国旗宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”我们有幸共同成为中华人民共和国的法官;“基本解决执行难”的攻坚路上,有幸有你陪我走过;生活中的柴米油盐,有幸我们一起奋斗。

    佳木斯中院少年庭庭长 霍长林

    富锦法院审监庭审判员 吴佩秋

    “扫黑除恶专项斗争”工作开展以来,时常忙于工作,虽然我们的办公室就在一层楼,但一天也见不了几次面,对家庭我们都没有投入太多的精力。不论是执行攻坚还是在司法审判岗位,所幸有你,让我知道我的那个他(她)在跟我一起战斗,正直七夕,我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老!

    佳木斯中院行政庭副庭长 卢伟艳

    佳木斯前进区法院执行局执行员 赵宝奎

    作为一个法院人,我们不懂什么浪漫,甚至连一张完美的合影都没有。工作中,办案的压力十分繁重,加班、出差是常态,这么多年了,是你(妳)的理解和支持,才让我们幸福地走到今天,最美的爱情莫过于此,平淡中相守且以深情共白头,让我们将这种法徽下的浪漫一直延续,直到地老天荒,一生一世到白头。


关闭窗口