当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院第50次“公众开放日” 架起法院与驻佳部队连接沟通的桥梁

发布时间:2019-08-02 15:16:43














    为了增进部队官兵对法院工作的认识,感受法律熏陶,在中国人民解放军建军92周年之际,8月2日,佳木斯中院邀请中国人民解放军驻佳木斯部队官兵参加第50次“公众开放日”活动。

    在讲解员的带领下,部队官兵们排着整齐的队伍先后参观了佳木斯中院审判楼大厅、法警备勤室、警务监控中心、诉讼服务中心、信访大厅、刑事审判庭、少年审判庭、亲情疏导室、执行指挥中心等办公办案场所。

    在刑事审判法庭,部队官兵们纷纷走上审判台,感受法官的职业威严;在执行指挥中心,讲解员向官兵们演示了法院执行查控点对点、总对总、协同执行等功能,介绍了佳木斯市两级法院在开展“基本解决执行难”“雷霆行动”等执行活动中取得的阶段性成果。

    此次“公众开放日”活动,既是一次普法宣传,又有效的增强了部队官兵学法、知法、用法的维权意识,架起了法院与驻佳木斯部队连接沟通的桥梁,有力地促进了拥军优属、互学共建工作的深入开展。


关闭窗口