当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

同江法院:召开2019年审判质效总结推进会

发布时间:2019-08-01 16:53:07




    7月30日,同江法院召开2019年上半年审判质效总结推进会,总结上半年工作情况,全面对标对表,查找差距,研究方案,安排部署下半年工作,会议由同江法院党组书记、院长雷阳主持。

    会议传达了《黑龙江省高级人民法院关于2019年上半年全省各中基层法院主要工作情况的通报》以及《佳木斯市中级人民法院关于2019年上半年全市法院审判工作及质效指标情况通报》,雷阳对同江法院上半年工作进行了总结,对下半年工作任务进行了安排部署。

    雷阳指出,对照通报中的各项指标,上半年同江法院工作还存在很多短板,与上级法院的要求和人民群众的期待有很大差距,与兄弟法院相比也有很多不足,全院干警要充分认清形势任务,全身心投入到工作中去,迎难而上,奋起直追,全面做好下半年各项工作,圆满完成年度总体工作任务。

    针对做好下半年审判执行工作,雷阳提出具体要求:一是要抓好法院党的建设,结合审判工作实际,开展好主题教育;二是聚焦主责主业,做好审判执行工作,全面提升审判质效;三是抓好整改落实,对上级法院通报的问题立行立改,尤其是落实好考勤管理制度,切实加强司法作风建设;四是做好优化营商环境工作,服务地方经济社会和谐发展。

    同江法院全体党组成员及各部门负责人参加了会议。


关闭窗口