当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

脱了军装着法袍 军人退伍不褪色——佳木斯中院组织军转干部到邢延芳志愿服务之家和红色九洲党史纪念馆参观接受党性教育

发布时间:2019-08-01 09:07:43












    为庆祝中国人民解放军建军92周年,教育党员干部坚定理想信念,7月31日下午,佳木斯中院机关党委组织院机关军转干部及部分党员代表到延芳党员志愿服务之家和佳木斯市向阳区红色九洲党史纪念馆进行参观,激励大家“牢记初心使命,争做合格党员”,进一步焕发为人民司法事业不懈奋斗的工作热情,佳木斯中院党组成员、政治部主任吕志伟参加活动。

    在延芳党员志愿服务之家,社区主任向我院军转干部代表讲述了邢延芳同志的生平事迹。邢延芳同志作为一名优秀的老党员,对党忠诚、艰苦朴素,省吃俭用一辈子,却将全部积蓄以特殊党费的形式捐献给党。通过邢延芳事迹专题片——《一束梅花向阳开》,大家纷纷被邢延芳老人爱党爱民的情怀所打动,纷纷表示想要更深入了解邢延芳同志的先进事迹,向模范榜样看齐,继续发扬军人那种雷厉风行、敢打敢冲、勇猛善战的作风,为法院工作贡献自己的光和热。

    来到佳木斯市向阳区红色九州党史馆,社区党工委书记薛娟同志向大家讲述了佳木斯市党组织的起源,军转干警代表通过仔细观摩革命先烈先进事迹,一段段记载着历史的珍贵文字,一幅幅反映基层党组织发展历史的图片,折射出佳木斯抗联的光荣历史。参观活动后,佳木斯中院政治部副主任李大钧带领军转干部及部分党员代表面向党旗宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命,永葆军人本色,争做合格党员。

    新时代,新使命,佳木斯中院军转干部适应新要求,再展新作为,退役到地方工作后,军转干部们坚持发扬部队优良传统和作风,锐意进取,努力工作,退役不褪色,服从命令,听从指挥,在各自的岗位上尽职尽责,为法院事业发展再创一流业绩贡献了自己的力量。


关闭窗口