当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

桦川法院:召开2019年审判绩效工作推进会

发布时间:2019-08-01 09:04:13






    7月30日下午,桦川法院召开审判绩效工作推进会,会议由桦川法院党组书记、院长吴皓琨主持,全体员额法官及各部门负责人参加了会议。

    会议全文传达了省高院《关于2019年上半年全省各中基层法院主要工作情况的通报》、佳木斯市中院《2019年上半年全市法院审判工作及绩效指标情况通报》。结合桦川法院审判工作开展情况,吴皓琨组织各部门员额法官逐项对标,对通报中的各项指标,尤其是新增指标,认真进行研究和分析,梳理出短板和弱项,并逐人明确整改方向和措施,并对今后审管工作重点及进一步强化员额法官绩效考核工作作出安排和部署。

    吴皓琨指出,随着上级法院考核内容的变化,今后审判工作内容也要同步跟进,工作方法也要作出相应调整,务必高度重视各项考核指标要求,时时把握指标短板,有的放矢,即时整改。全体员额法官要充分发挥个人的主观能动性,在严守审判纪律的同时,注重审判效果,不断提高审判质量和效率。

    吴皓琨强调,各业务部门员额法官要明确工作目标和努力方向,找到解决问题的相关途径,为我们下一阶段的工作做好准备。

    一要围绕大局开展工作,增强责任意识。狠抓队伍职业化、规范化、专业化建设,加大对法官及辅助人员的指导和教育,充分发挥审判职能作用,积极投身优化营商环境建设,在注重审判质量的同时,注重社会效果。

    二要围绕指标开展工作,狠抓工作落实。质量、效率是审判工作永恒的主题,积极提升办案质效,努力做到零失误,细致、认真做好裁判文书上网、庭审直播等司法公开工作,落实惩戒制度,坚持错案零容忍。

    三要狠抓思想教育不放松,加强纪律作风建设。持续开展主题教育活动,重视工作纪律作风,严格执法,规范执法,严格请销假制度、考勤制度管理工作。


关闭窗口