当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

汤原法院:“八一”建军节前夕慰问部队官兵并送法进军营

发布时间:2019-07-31 10:06:08




    7月30日上午,汤原法院党组成员、政治部主任杨明晨,办公室主任兼法警大队大队长黄涛,党总支副书记钱红,审管办主任许晓明一行,走访慰问汤原县武装部部队官兵,给他们送去了节日的祝福和法院全体干警的亲切慰问。武装部部长贺殿光、政委肖勇接待了杨明晨一行并举行了座谈。

    座谈会上,杨明晨表示,今天我们一行是受汤原法院党组及院长郑成章的指派,提前到军营慰问部队官兵,感谢人民军队以自我牺牲的精神保卫了祖国的安宁,为保护群众生命财产安全及维护社会和谐稳定作出了突出贡献。汤原法院党组一直重视拥军工作,不断探索新形势下拥军优属新方法、新思路,尤其是办理涉军案件时,法院在立案、审理及执行方面开通了绿色通道,依法保护了军人的合法权益,巩固“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系。

    贺殿光代表全体官兵对汤原法院多年来对部队建设的支持表示感谢,尤其是汤原法院公平公正地审理了2018年的一起涉军案件,体现了对军人的尊重,也让部队官兵感受到了司法的阳光。汤原武装部将在党的绝对领导下,加强自身正规化建设,建立良好的战备、工作、学习和生活秩序,发动和组织民兵参加“文明汤原”建设,为汤原的发展贡献自己的力量。

    座谈会后,钱红、许晓明将50册法治图书捐赠给了武装部,鼓励官兵利用业余时间多学法律知识,做一名知法、懂法、守法的合格军人。


关闭窗口