当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省法院执行局第四督导组到佳木斯中院进行第二次执行工作专项巡查

发布时间:2019-07-24 16:15:57







    为深入贯彻落实最高院、省高院关于巩固“基本解决执行难”工作成果,保持执行工作高水平运行的工作部署,由省法院执行局执行一庭副庭长刘国安担任组长,省法院第四督导组对佳木斯中院及辖区同江法院、桦南法院、汤原法院开展第二轮执行工作专项巡查。7月23日,第四督导组召开执行巡查工作会议与佳木斯中院进行巡查对接并听取工作汇报。

    会上,佳木斯中院党组成员、执行局局长王刚就强化组织领导、专项活动开展、执行规范化建设、涉黑涉恶财产刑执行情况等内容向督导组报告了佳木斯市两级法院上半年执行工作开展情况。针对执行工作中存在的问题,王刚表示,佳木斯市两级法院将强化责任意识,以“三个不减”、“三个持续加强”确保“一个目标”不降,切实巩固“基本解决执行难”工作成果。

    佳木斯中院技术室主任韩国丰从司法技术工作角度对市中院人员情况、主要工作、当前司法鉴定中存在的疑难鉴定问题及下一步工作打算向督导组进行了汇报。

    听取汇报后,刘国安传达了最高院院长周强、最高院审委会专委刘贵祥对我省法院执行工作的指示精神以及省高院院长石时态对我省法院执行重点工作的安排部署,通报了佳木斯法院执行案件指标情况,并对在此次执行巡查中发现的问题,要求佳木斯中院进一步加强督导,加快问题整改进度。

    省高院第四督导组全体成员、佳木斯中院执行局副局长崔志明、罗亚红参加会议。


关闭窗口