当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

郊区法院:第23次公众开放日 邀请学生走进法院 培养法治观念

发布时间:2019-07-11 08:54:59










    为更好的进行普法宣传工作,树立青少年学生的法治观念。7月10日上午,佳木斯市郊区法院邀请佳木斯市第20中学60余名师生走进法院,参加法院“公众开放日”活动,零距离感知法院工作,感受法律威严。

    同学们在法院工作人员的引领下,参观了法院的安检中心、诉讼服务中心、羁押室、审判法庭、执行指挥中心等场所。在诉讼服务大厅,法院工作人员向师生详细介绍了法院诉讼服务中心的功能和特点,并讲解了立案流程,同学们对佳木斯市郊区法院的立案工作有了初步的认识,感受到了浓厚的法治氛围。

    大家最感兴趣的还是审判法庭,一进门,同学们便表现出极大的热情和兴趣,在法院工作人员的指导下,大家纷纷走上审判台,敲响法槌,亲身感受法庭审判的严肃与庄重。随后,同学们观看了法治教育宣传片,通过观看短片,让同学们懂得了更多的法律知识,树立了法治意识。

    通过参观体验,同学们对法院工作充满了向往,都纷纷表示对法院有了更深刻的了解,对法院的工作内容和程序有了进一步的认识,亲身体验到了法庭的威严与神圣,今后一定会严于律己、奋发读书,做一名知法、懂法、守法的好学生。

    近年来,佳木斯市郊区法院一直把对青少年的法治宣传教育作为一项重要工作来抓,通过多次举办“公众开放日”,邀请学生到法院参观、学习法律知识、感受法院文化,为青少年健康成长营造了良好的法治环境。


关闭窗口