当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市委第五巡察组进驻佳木斯市中级人民法院开展巡察工作

发布时间:2019-07-05 17:06:32










    根据市委巡察工作统一部署,7月5日上午,市委第五巡察组巡察佳木斯市中级人民法院党组工作动员会召开。市委第五巡察组组长于化慈在会上做动员讲话,市法院党组书记、院长韩辉主持会议并作表态发言。

    会上,巡察组副组长原菊英传达了市委书记徐建国在听取第六轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,巡察组副组长杨春风就省高级人民法院与佳木斯市委联动巡察法院工作做情况说明,巡察组副组长佟宁就开展民主测评和问卷调查做填写说明。

    于化慈指出,巡察组和被巡察单位全体党员干部要深入领会市委全面从严治党的战略部署,深刻认识新时代巡察工作的政治责任,不断提高政治站位,增强使命担当,按照省市县上下联动巡察工作部署,紧密配合共同做好巡察工作。本轮巡察坚持“政治巡察与司法巡查一体联动”,重点检查坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,整顿机关作风优化营商环境情况,党规党纪执行情况,反腐败工作责任制和领导干部廉洁自律情况,检查巡视巡察整改落实情况,全面督促法院系统党组织强化管党治党政治责任。

    于化慈强调,佳木斯市中级人民法院全体干警要切实把思想和行动统一到市委巡察工作部署上来,主动接受政治体检、党性教育和思想洗礼,坚决支持配合好巡察工作。被巡察党组织和广大党员干部一方面要自觉接受巡察监督,另一方面要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

    韩辉代表佳木斯市中级人民法院党组诚挚欢迎市委第五巡察组进驻法院开展巡察工作。韩辉表示,全体干警要切实提高对此次巡察工作的思想认识,从讲政治讲大局的高度充分认识巡察工作重要意义;要积极主动对接服务,全力以赴配合好巡察组工作;要认真抓好巡察问题的整改落实,扎实推进全市法院工作迈上新台阶。

    市委第五巡察组全体成员、佳木斯市中级人民法院党组成员、院机关全体干警参加动员会。

    根据安排,巡察组自2019年7月5日至2019年8月15日,对佳木斯市中级人民法院党组(不含主要负责人)开展巡察。巡察期间,在佳木斯市中级人民法院102室设立群众来访接待室,设立专门联系电话15765357005,同时设立电子邮箱jmsxcz3@163.com,受理干部群众问题情况反映。

    此外,巡察组还通过佳木斯日报、市电视台、市广播电台、法院官方“两微一网”自媒体平台对外发布巡察公告,并在全市法院范围内张贴公告,公示巡察组工作联系方式。


关闭窗口