当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

郊区法院:公开宣判14人恶势力团伙!

发布时间:2019-07-05 11:17:05







    7月4日上午9时,佳木斯市郊区人民法院宣判一起涉恶案件,案件被告李某平、张某、李某银等14人因犯寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、妨害作证罪、窝藏罪分别被判处三年六个月至九个月有期徒刑。案件由佳木斯市郊区人民法院党组成员、副院长夏怀忠担任审判长,省电视台等新闻媒体记者对宣判活动进行了采访报道。

    判决书显示,2018年5月,桂某波让被害人于某义、曹某及几名村民去佳木斯市郊区望江镇北大坝东河口地里看地,因于某义将地里水泵关闭阻止被告人马某臣等人种地,被告人张某遂给被告人李某银打电话,让其去现场,被告人李某银、马某臣、赵某国、李某君与被害人于某义、曹某发生争执,马某臣、赵某国、李某君将于某义、曹某打伤。经鉴定,被害人于某义的伤情属轻伤二级。

    2018年6月,被告人张某、马某臣、赵某龙等12人因在打伤于某义后商量赔偿事宜的过程中,与被害人颜某利产生矛盾,用石头将颜某利所驾驶的东风标致牌轿车多处砸损。经鉴定,被砸损车辆前后风档玻璃、全车喷漆等修复价格为人民币5466.78元。

    2018年7月,被告人李某平因颜某利轿车被砸一事,指使张某找到李某银、李某君二人在黑龙江省汤原县胜利派出所作虚假供述,隐瞒了张某、张某和等10人参与砸损颜某利车辆的犯罪事实,意图使其他涉案人员逃避刑事处罚。

    2018年11月初,被告人赵某军在明知赵某国为公安机关网上通缉逃犯情况下,在家中为赵某国提供住宿场所,帮助其逃避公安机关抓捕。2019年,14名被告相继被公安机关抓获,并由检察机关向佳木斯市郊区人民法院提起公诉。

    开展“扫黑除恶”专项斗争以来,佳木斯市郊区法院坚持审判与宣传同发力,将每一起涉黑涉恶案件的审判都打造成法治宣传的“公开课”,不断提高人民群众法律意识和防范能力,最大限度地调动人民群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性和主动性,营造“扫黑除恶”专项斗争良好氛围。


关闭窗口