当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

东风法院:院党总支及党员干警荣获东风区委多项表彰

发布时间:2019-07-05 11:11:44








    7月4日,中共佳木斯市东风区委员会召开“东风区纪念中国共产党成立98周年暨‘先优’命名表彰大会”,佳木斯市东风区人民法院党总支被东风区委员会授予“先进基层党组织”荣誉称号、党总支纪检委员杨桂月被授予“全区优秀党务工作者”荣誉称号、党总支组织委员陈琳被授予“全区优秀共产党员”荣誉称号。佳木斯市东风法院党组成员、政工科科长、党总支代理书记龙国栋代表东风法院党总支接受区委授予的“先进基层党组织”荣誉称号。

    今年以来,佳木斯市东风法院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党建带队建,以队建促审判,不断增强干警的学习意识、创新意识、宗旨意识和使命意识,努力把党总支建成干警的学习阵地、廉政教育基地、业务竞赛园地。依托“周五讲堂”,加强党风廉政建设。利用周五下午时间,以专题授课、廉政讲座和互动座谈等方式,深入开展党章、党史、党规、党纪教育学习活动,推进法院党风廉政建设和反腐败工作,保证公正司法、提高司法公信力。落实“三会一课”,筑牢堡垒工程。重视“三会一课”内容,定期召开支委会,检查上一阶段工作落实情况,研究布置下一阶段工作安排,积极组织召开学习会、专题讨论会、民主生活会,增进党员干警的沟通与交流,提升干警的政治觉悟。注重文化载体建设,提升党建文化内涵。新建党建文化墙和廉政文化墙,展示法院党建工作特色,通过文化墙的推广宣传,既能向外界展示东风法院的党员形象,又能让本院干警在耳濡目染中陶冶情操、增强党性修养和廉政意识。结合实际工作,开展特色党建活动。在党总支的带领下,各党支部结合扫黑除恶专项斗争、纪念“五四”运动100周年、“不忘初心、牢记使命”专题教育等工作,开展具有法院特色的主题党日活动、专题党课和团体性比赛,坚定理想信念,提高干警的凝聚力、向心力。成立团支部,增强队伍活力。将基层党建与团建工作相结合,不断创新党建工作和团建工作方式,将具有佳木斯市东风区法院新气象的工作方法导入党总支工作,增强党建工作的有效性和影响力。


关闭窗口