当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富锦法院:召开2019年上半年工作总结会议

发布时间:2019-07-04 09:32:52







    7月1日,富锦法院召开2019年上半年工作总结会议,富锦法院党组书记、院长牛雄飞出席会议并讲话,富锦法院党组副书记、常务副院长赵宇飞主持。

    会上,富锦法院各部门负责人分别围绕本部门上半年工作开展情况、存在的不足及下步工作打算作总结发言,富锦法院党组成员、副院长于天明结合工作实际就上半年民、商事审判工作进行了评析。

    牛雄飞以“初心践使命,矢志砥砺奋斗,开创审判新局面”为题发表讲话,他在肯定富锦法院上半年取得工作成效的同时对下步工作提出具体意见:一是突出党建凝聚合力促进审判工作。要将党风廉政建设与队伍建设、审判工作质效管理相结合,充分发挥党支部在司法为民活动中的战斗堡垒作用和党员干警的先锋模范带头作用,进一步增强队伍的凝聚力和向心力。二是紧盯审判目标践行初心使命。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以实际工作具体成效诠释“不忘初心、牢记使命”,践行为民服务的理念。三是守纪律讲规矩严肃院风院纪。要严守政治纪律和政治规矩,提高政治能力,严格遵守各项管理制度。党组成员及部门负责人要以身作则,起模范带头作用。四是勤奋学习提炼司法经验。要勤于学习、善于研究,采取多种形式学习,坚持做到学以致用。五是履职尽责做好本职工作。全院要把务实形成风气,形成习惯,形成规矩。确保每名干警都把心思用在工作上,时间放在钻研审判业务上,把精力投到审判工作的实际问题中。六是凝心聚力加强团结。全院干警要时时刻刻讲责任,齐心协力干工作。要坦诚相见,互相配合,思想上合心,行动上合拍,工作上合力。七是担当奉献打造过硬队伍。要切实担当起执法办案的重任,努力用实际行动,诠释爱岗敬业、担当责任的真谛。把使命放在心上、把责任扛在肩上,切实肩负起各项审判工作的职责使命。


关闭窗口