当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

东风法院:开展“庆七一·我的初心”主题党日活动

发布时间:2019-07-03 09:39:42



重温入党誓词




佩戴党徽 传递优良传统



组织座谈会“谈初心”

    为庆祝中国共产党建党98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发党员干警“讲党性、重品行、作表率”的内在功力,7月1日,佳木斯市东风区人民法院开展“庆七一·我的初心”主题党日活动。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在鲜红的党旗下,由院党组成员、政工科长、党总支书记龙国栋领誓,佳木斯市东风区人民法院的干警高举右拳,庄严宣誓,铿锵有力地重温了入党的铮铮誓言。表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念,增强了干警的荣誉感、使命感和责任感。

    活动中, 党总支各支委为青年党员和新加入党组织的预备党员佩戴了党徽,当老党员将鲜艳的党徽庄重地别在新党员的胸前,就是告知他们“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,就是要他们传承我们党的优良传统,就是要将共产党员全心全意为人民服务的精神和过硬作风通过这鲜艳的党徽传递给青年党员。

    座谈会上,每名干警结合个人思想和工作、生活实际,从不同角度、不同层面,分享了自己对“不忘初心、牢记使命”的认识,激励彼此在自己的岗位上永葆初心,时刻不忘使命。党员们思考当初“入党为什么?如今为党做什么?如何做合格党员?”,入党积极分子们也向大家讲述了自己的初心、入党动机,表达了向党组织努力靠近的决心。

    佳木斯市东风区人民法院党总支希望通过本次“庆七一·我的初心”主题党日活动,进一步唤醒每位党员“最初的记忆”,坚定党员干警一心向党的崇高信念,进一步引领广大党员干警爱祖国、听党话、感党恩、跟党走,继承和发扬老一辈无产阶级革命家忠诚坚定的理想信念,立足自身岗位,以更加饱满的激情和更加务实的行动投入到法院工作中去,以党建带队建、以队建促审判,不断促进审判执行工作取得新突破、迈上新台阶。


关闭窗口