当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

桦川法院:县委政法委书记胡婧到桦川法院调研指导“扫黑除恶”专项斗争工作

发布时间:2019-06-19 15:40:06






    6月18日,桦川县委常委、政法委书记胡婧到桦川法院调研指导“扫黑除恶”专项斗争工作,桦川法院副院长熊庆坤、席士锋等人陪同调研。

    胡婧参观了桦川法院“扫黑除恶”专项斗争领导小组办公室,查阅了基础档案材料,并与桦川法院干警就“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况进行座谈交流。胡婧指出,开展“扫黑除恶”专项斗争是对各级党委政府机关各部门,在政治立场、政治方向、政治敏锐性和政治鉴别力上的一次检验,桦川法院应提高办案效率,深度挖掘涉黑恶及涉“保护伞”案件线索,对黑恶势力加大惩罚力度,要全面落实“扫黑除恶”专项斗争的各项工作部署,压实责任、传导压力,全面推进“扫黑除恶”专项斗争向深入开展。

    胡婧强调,一是在思想认识上要再发动,进一步提升政治站位,始终坚持人民主体地位,采取精准有效的宣传方式,深入基层,巡回宣传,提高知晓率,发动群众检举揭发黑恶势力,营造出“扫黑除恶”的浩大声势;二是要进一步深化摸排涉黑恶线索,每名法官在办案中对可疑案件要进行深度挖掘线索,做到线索排查全覆盖;三是要及时发现司法行政系统在开展“扫黑除恶”专项斗争中存在的薄弱环节,提出举措、研究对策、狠抓落实、争创亮点,扎实推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    桦川法院将以此次调研督导为契机,健全工作机制,强化责任担当,深挖摸排线索,切实将“扫黑除恶”责任层层传导,努力从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延,坚决打赢桦川法院“扫黑除恶”专项斗争攻坚战。


关闭窗口