当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院举办“共建共享,健康龙江”知识讲座

发布时间:2019-06-19 09:44:05






    为进一步增强我院党员干警的健康意识,提高党员身心健康水平,形成人人关爱生命重视健康的良好氛围,6月18日下午,佳木斯市中级人民法院结合6月主题党日活动,举办“共建共享,健康龙江”知识讲座。本次讲座特别邀请中国安全健康教育网特邀讲师,健康教育专业委员会委员张赫进行授课。

    讲座中,张赫老师通过真实的案例,展示了大量生动的图片,他从“急救相关知识”、“环境污染带来的危害以及防护知识”、职工常见职业病(肩颈腰椎疾病)预防等四个方面,为全院干警讲解了日常生活和工作中常用的健康知识,内容丰富实用,语言风趣幽默。同时,张赫老师演示了心肺复苏、CPR人工呼吸等急救知识和技能,使大家更好地了解和掌握了现场急救知识和技能,提高了自救和互救及现场救护能力。

    针对职业病的预防,张赫仔细讲解肩周炎、颈椎病等相对应的穴位,通过现场互动互学的方式,让大家学习到了如何自我保健及治疗,使大家对职业病有了更深入的了解,进一步提高了健康管理意识。

    健康知识讲座结束后,干警们纷纷表示,一定要提高自我保健意识,以科学的方式做好个人健康防护,以最佳的工作状态积极投入到司法改革创新中,为我市法院审判提升做出更大的贡献。


关闭窗口