当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

东风法院:召开审判质效推进会

发布时间:2019-06-19 09:34:36





    为进一步深入贯彻全市法院审判质效工作推进会议精神,提升审判质效指标,6月17日,佳木斯市东风区人民法院再次召开审判质效推进会,分析研判当前工作形势和部署下步工作。会议由院党组书记、院长孙士河主持,各部门负责人及全体员额法官参加。

    会上,孙士河通报了全市法院的收结案情况,各部门负责人及员额法官逐一汇报了各自审判质效指标完成情况并对下一步打算和月底结案目标做了表态发言。审管办负责人王凤梅就目前本院在各项指标完成情况、卷宗信息填写、文书上网、文书互评、庭审直播等方面存在的问题进行分析研判,找短板,找问题,并针对问题提出解决方法,进行具体指导。

    孙士河强调,审判质效是法院工作的主业,各业务部门要在保证案件质量的基础上,加快案件审理、执行进度,综合部门做好协调配合和后勤保障工作。全院都要充分认识到加强审判质效工作的重要性和现实紧迫性,提高忧患意识。立案庭、审管办要与各业务庭及时沟通、密切配合,审管办要逐人逐案进行督办管理,及时发现问题,及时解决问题。各业务庭负责人及全体员额法官要清楚了解本部门和自身提升审判质效工作的薄弱环节,找准不足,补强短板,采取有力措施,克服一切困难,全力提升审判质效。


关闭窗口