当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯市郊区法院公开开庭审理一起涉恶案件 14名被告受审

发布时间:2019-06-13 08:46:30











    6月12日上午9:00,佳木斯市郊区法院在第一审判法庭公开开庭审理了李某平等14人涉恶一案。案件由佳木斯市郊区法院党组成员、副院长夏怀忠担任审判长,与审判员朴雪梅、许晟恺共同组成合议庭,依法公开开庭审理本案。佳木斯市郊区区委常委、政法委书记曲松涛,佳木斯市郊区法院党组书记、院长王斌,佳木斯市郊区检察院党组书记、检察长陈强全程旁听本案庭审。省、市多家新闻媒体在庭审现场对本案进行采访。

    据介绍,2017年12月初至2018年6月29日期间,被告人李某平、张某、李某银先后纠集马某臣、赵某国、李某君、赵某龙、张某和等人,在黑龙江省汤原县胜利乡连胜村附近有分有合,实施寻衅滋事、故意毁坏财物等违法犯罪活动,形成恶势力。2018年10月至11月,14名犯罪嫌疑人分别到案并被批准逮捕。2019年5月,佳木斯市郊区检察院正式向佳木斯市郊区法院提起公诉。

    为确保案件质量,保证庭审顺利进行,合议庭成员详细查阅卷宗,研究制定庭审提纲;佳木斯市郊区法院在庭前专门召开案件审判工作协调会,明确责任分工,并会同佳木斯中院共同制定工作方案,由佳木斯中院法警支队统一协调指挥,佳木斯两级法院共抽调司法警察30余人,出动警车8辆,负责本案的押解值庭及安全保卫工作。

    庭审中,案件14名被告人分别被指控涉嫌犯寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、妨害作证罪、窝藏罪等四项罪名,控辩双方对指控的案件事实及证据充分发表了意见。庭审结束后,合议庭将对案件进行合议,择期公开宣判。


关闭窗口