当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院党组中心组专题学习习近平“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神

发布时间:2019-06-12 14:42:33







    6月11日,佳木斯中院党组中心组召开理论学习会,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。佳木斯中院党组书记、院长韩辉主持学习会,佳木斯中院全体党组成员参加理论学习。

    会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义、深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,具有极强的思想性、政治性、指导性、针对性,是开展主题教育的根本指针和目标纲领,为我们更好地履行职责、承担使命指明了努力方向。全院上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把组织开展好主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。

    会上,佳木斯中院党组成员、政治部主任吕志伟向党组中心组介绍了关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,并就如何做好即将开展的主题教育学习工作做了汇报。

    韩辉要求,佳木斯市两级法院全体党员干部要按照中央和省委市委决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习,以深化学习筑牢初心使命,以深化学习锤炼过硬作风,以深化学习涵养清廉本色;要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合法院工作特点,联系践行“让老百姓打官司不求人”庄严承诺和“扫黑除恶”专项斗争工作,确保学习方案贯彻落实中央决策部署和省委、市委实施意见要求,符合法院工作实际;要做好佳木斯法院系统开展主题教育的筹备工作,明确责任、细化分工,做到高起点开局、高标准开展、高质量推进,扎实开展好主题教育,确保活动取得实效。


关闭窗口