当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

向阳法院:召开全院大会推进“扫黑除恶”专项斗争工作 推动提升审判质效

发布时间:2019-06-12 14:16:59





    6月6日下午,佳木斯市向阳区法院召开全院大会,深入学习领会习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争的重要指示、重要讲话精神,传达全市法院“扫黑除恶”专项斗争工作推进会和全市法院审判质效工作推进会的会议精神,通报了佳木斯市向阳区法院截至目前审判绩效排名情况,并安排部署下步全院重点工作。会议由佳木斯市向阳区法院党组书记、院长周哲主持。

    周哲强调,全院干警要进一步提高政治站位,强化政治自觉,充分认识”扫黑除恶“事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,要加强协作配合,形成全院“一盘棋”,充分发挥审判职能作用,用最高标准、最严要求,全力推进专项斗争向纵深发展,坚决打好打赢”扫黑除恶“专项斗争这场硬仗。

    周哲同时指出,对比全国、全省、全市综合办案指标和佳木斯市向阳区法院2019年1至5月审判绩效各项指标完成情况,尚有许多短板和薄弱环节亟待改进。下一步,各战线主管院长和庭长要压实责任,积极作为,敢抓敢管,常抓不懈,对照指标和完成情况,查找不足,分析原因,制定措施,补齐短板,切实加强审判监督管理,解决案件质效不高、责任心不强、服务意识不够的实际问题,全面提高工作效率,强化审限意识,严格审限责任制,促进审判质效迅速全面提升。


关闭窗口