当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

郊区法院:召开审判质效暨“扫黑除恶”专项斗争工作推进会

发布时间:2019-06-12 14:12:42




    为贯彻落实佳木斯中院审判质效工作推进会议精神,确保全面完成今年的审判工作任务,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作,6月11日上午,佳木斯市郊区法院召开审判质效暨“扫黑除恶”工作推进会,会议由佳木斯市郊区法院党组书记、院长王斌主持,全体员额法官参加会议。

    会上,佳木斯市郊区法院党组成员、副院长张绍峰对照全市法院审判绩效考核指标通报了1-5月佳木斯市郊区法院各项指标完成情况,重点强调要加强和提高综合结案率、法定审限内结案率、案件月结收比、当庭裁判率、民事简易程序适用率、行政简易程序适用率、电子卷宗同步生成率、裁判文书公开率等指标,降低一审案件改判发回重审率、生效案件改判发回重审率、简易程序立案变更率、二年以上未结案件等问题,明确了目前审判工作中的短板和薄弱环节。

    王斌指出,在审判质效工作中,各庭局指标完成不平衡,针对绩效考核指标发现的问题,各庭局要尽早进行补正,查找不足,分析原因,制定措施,尽快补齐短板,提升弱项指标,审判管理办公室要加强指导督促职能,保质保量稳步提高各项绩效指标。

    王斌强调,全院要把主要精力、主要力量都用在执法办案上,不断提高审判质量和效率,确保圆满完成各项审判考核任务,一是要查缺补漏,促进审判执行工作;二是要加强管理,提高各项工作质效;三是要注重学习,提高自身素质和品位;四是要从严要求,廉洁司法。

    针对"扫黑除恶"专项斗争工作,王斌强调,全院干警要进一步提高思想认识、增强办案质效、健全工作机制、加强协调配合,按照中央和省委决策部署,以更高政治站位、更强责任担当,抓好“扫黑除恶”工作落实,为推动“扫黑除恶”专项斗争不断向纵深发展做出更大的贡献。


关闭窗口