当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

东风法院:第一党支部开展“扫黑除恶”专项斗争主题党日活动

发布时间:2019-06-12 14:02:08






    为进一步强化党员干警的党性观念和宗旨意识,充分发挥基层党组织在“扫黑除恶”专项斗争中的战斗堡垒作用,6月11日,佳木斯市东风法院第一党支部开展“扫黑除恶”专项斗争主题党日活动。

    活动中,第一党支部书记杨桂月组织支部全体党员对“扫黑除恶”专项斗争进行专题学习、集中研讨,深入学习了“扫黑除恶”专项斗争相关文件会议精神和黑恶势力“保护伞”十五种形式,并通过对涉黑涉恶案件的深刻剖析,对支部全体党员干警以更高标准和更严要求进行再发动、再教育。

    杨桂月强调,第一支部全体党员干警一要进一步提高政治站位,坚定政治立场,充分认识党的基层组织开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,把开展“扫黑除恶”专项斗争作为义不容辞的政治责任,自觉融入到、参与到这场斗争中来。二要充分发挥党员干警的先锋模范作用,充分认清涉黑涉恶问题的严峻复杂形势,不断增强开展“扫黑除恶”专项斗争的责任感和使命感,在各自的工作岗位上坚持以人民为中心,开展好各项工作,绝不充当黑恶势力保护伞。三要持续加强学习关于“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识,真正从思想上提高对“扫黑除恶”专项斗争的认识,有效防范黑恶势力的侵蚀。

    通过主题党日学习活动,党员干警们纷纷表示,将进一步增强“扫黑除恶”专项斗争的责任意识,积极主动参与,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,内化于心、外化于行,牢记使命、勇于担当,为“扫黑除恶”专项斗争顺利开展做出积极贡献。


关闭窗口