当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院召开全市农村合作金融机构不良贷款清收工作推进会

发布时间:2019-06-11 09:21:11







    为进一步落实省委政法委甘荣坤书记在全省农村合作金融机构不良贷款清收专项行动会议上的讲话精神,6月10日,佳木斯中院执行局组织召开全市法院与佳木斯市农村信用合作社不良贷款清收推进会,佳木斯中院党组成员、执行局局长王刚出席会议并讲话。

    王刚强调,全省农合机构改制化险、清收不良贷款是省委省政府部署的一项重要工作,佳木斯市两级法院要高度重视,落实责任,形成合力,确保此次专项清收行动迅速开展并在规定时限内取得进展。

    佳木斯市郊区信用社副主任牟振宇表示,对佳木斯市两级法院一直以来给与信用社的支持与帮助表示感谢,信用社将全力以赴配合法院完成好此次专项清收工作。

    王刚对全市农村合作金融机构不良贷款清收工作提出具体要求,一是全市两级法院要提高认识,认真领会和贯彻落实省委、省政府有关工作精神,全力抓好农信社不良贷款清收工作,为我市农信社改制工作有序开展创造有利条件;二是建立沟通机制,选派专人负责农村信用社案件,与佳木斯中院及各信用社建立畅通渠道,强化责任落实,大力推进不良贷款清收工作;三是要对信用社的不良贷款落实从快从先机制,做到及时审查、及时立案、快速开庭、快速执结,要在本月14日前将辖区内涉农村合作金融机构不良贷款清收案件进行梳理,明确案件办理的时间节点,并于每周五向佳木斯中院上报案件进展情况。

    佳木斯中院民二庭、立案庭相关人员,佳木斯市区各基层法院执行局长及佳木斯市郊区农村信用社工作人员参加会议。


关闭窗口