当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

同江法院:召开“扫黑除恶”专项斗争工作新闻发布会

发布时间:2019-06-11 09:03:10




    6月10日上午,同江法院召开新闻发布会,通报2018年以来开展“扫黑除恶”专项斗争工作情况,并对三起典型案例进行通报。发布会由同江法院党组成员、副院长、新闻发言人孙锋主持。

    发布会上,同江法院“扫黑除恶”办公室主任、刑事审判庭负责人孙荣通报了2018年以来同江法院开展“扫黑除恶”专项斗争的工作情况。据介绍,2018年以来,同江法院依法打击涉黑涉恶案件,深挖细排线索,与监察机关、公安机关、纪检监察机关加强协作,提前介入,形成斗争合力;做到一案一司法建议,通过提出司法建议督促有关部门堵漏建制、强化管理、严格执法;强化“扫黑除恶”宣传,共开展广场宣传活动4次,在法院门前设立宣传牌、悬挂宣传横幅,营造“扫黑除恶”专项斗争浓厚氛围;畅通举报渠道,在官方网站、诉讼服务中心公布举报电话和邮箱,宣传普及重点打击的黑恶势力性质及认定等相关内容,方便群众积极提供违法犯罪线索,检举揭发违法犯罪。2018以来,同江法院共审结涉恶案件3件,判处有罪人犯11人,已生效案件2件,上诉1件,判处3年以上有期徒刑10人,体现了依法从严从重处罚的要求,通过公开宣判,达到了打击一案、教育一批、震慑一片的目的。发布会上还通报了三起涉恶典型案例。

    同江市委政法委、同江市公安局相关负责同志和部分工作人员参加了此次新闻发布会。


关闭窗口