当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

前进法院:扎实开展案件评查活动提高办案质量

发布时间:2019-06-11 08:53:26





    为进一步规范审判执行工作、提高案件质量、提升司法公信力、促进司法公正,佳木斯市前进法院结合自身工作实际,在全院开展为期10天的案件质量评查活动。此次评查工作设立评查小组,由佳木斯市前进法院党组成员、副院长刘旭担任组长,各业务庭抽调法官及法官助理做为成员,针对2018年全年、2019年上半年卷宗进行质量评查。

    刘旭指出,案件质量评查工作是把好审判质量关的一道重要防线,要充分认识案件质量评查工作的重要性,把案件评查作为推进司法规范化建设和公信力建设的一项重要工作来抓。评查工作不能流于形式,要严格标准,规范程序,注重查与评的结合,着力解决审判执行工作过程中存在的问题与不足,提高评查效率与效果,促进审判执行工作得到优化,切实提高执法办案质效。

    此次评查实行内部通报制度,评查小组成员将逐案填写案件评查登记表,由审管办形成书面评查报告,及时反馈给办案人,各办案人要就案件评查中发现的问题,有针对性地采取改进措施,促进法院整体工作水平及执法办案质效得到不断提高。


关闭窗口