当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

抚远法院:举行询价评估系统学习培训 提升执行办案效率

发布时间:2019-06-11 08:43:40





    为了使执行干警熟练操作网络询价评估、拍卖系统和执行案件流程管理系统,6月5日下午,抚远法院邀请佳木斯中院执行局干警到抚远为执行干警进行网拍询价、执行案件流程管理系统培训,专题讲授网络询价和网络拍卖的操作流程与重要事项,抚远法院执行局全体干警参加此次培训。

    评估询价系统借助信息化手段,依靠“大数据”的优势,创设了网络询价的特殊规则,实现查封扣押、询价评估与网络拍卖的无缝对接,提高了评估各环节公开性、公正性,提升网络拍卖成交率。

    培训会上,佳木斯中院干警以具体案例操作、PPT演示的方式,生动地讲授了网络询价与网络拍卖的操作流程和执行案件流程管理系统节点操作,并现场解答了执行干警在实际操作中遇到的问题,每一位执行干警都对“大数据”模式下的网拍询价方式赞不绝口。

    在今后工作中,抚远法院将全力推进执行信息化运用,努力提升执行信息化水平,提高执行案件执结率,提升人民群众的满意度。


关闭窗口