当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院召开全市法院“扫黑除恶”专项斗争工作推进会

发布时间:2019-06-10 11:00:57





佳木斯中院党组书记、院长韩辉


佳木斯中院党组副书记、常务副院长刘雪峰


佳木斯中党组成员、副院长关震



    为深入学习领会习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争的重要指示、重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委和上级法院的决策部署和工作要求,总结经验,分析形势,动员和组织全市法院做好专项斗争纵深推进阶段各项工作,6月6日,佳木斯中院召开全市法院“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议。佳木斯中院党组书记、院长韩辉出席会议并讲话。佳木斯中党组成员、副院长关震通报1至5月全市法院开展专项斗争工作情况。会议由佳木斯中院党组副书记、常务副院长刘雪峰主持。

    韩辉表示,一年多来,全市两级法院认真学习贯彻习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争的重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省、市委以及上级法院决策部署,全体干警勇于担当,主动作为,踏实履行宪法法律赋予的职责,扎实有序推进专项斗争,“扫黑除恶”初战告捷,成效显著。当前,专项斗争正处于向纵深推进的攻坚阶段,全市法院要准确把握“扫黑除恶”专项斗争面临的新形势新任务,紧紧围绕“深挖根治”的阶段性目标要求,切实找准工作的切入点、着力点、结合点,充分发挥审判职能作用,用最高标准、最严要求,全力推进专项斗争向纵深发展。

    针对下一步全市法院“扫黑除恶”专项斗争的工作部署,韩辉提出三点要求,一是要统一思想认识,强化使命担当,深刻理解和把握开展专项斗争的重大意义,在提升政治站位高度、拓展重视深度、加大工作力度上下功夫,及时更新数据台账,倒排工期、挂图作战,举全院之力做好“扫黑除恶”专项斗争工作。二是要坚持问题导向,抓好整改落实,全力推动专项斗争工作实现新突破,坚决避免认识程度不够,思想行动慢热,线索摸排力度不大,未能深挖彻查和宣传主动性不足,宣传方式单一的情况出现。三是要抓住工作重点,发挥职能优势,以最精细的线索排查,深入推进“打伞破网”,以最严格的审理标准,全面提高案件质量,以最强大的宣传攻势,努力营造浓厚氛围,确保专项斗争取得最终胜利。

    韩辉强调,“扫黑除恶”专项斗争已进入考验韧劲、“啃硬骨头”的新阶段,全市法院要对“扫黑除恶”的长期性、复杂性、艰巨性做好充分思想准备,必须坚持“稳、准、狠”不动摇,一鼓作气、持之以恒,不断扩大斗争战果和治理成效,以必胜的决心和坚定的信心,坚决打赢“扫黑除恶”这场硬仗,为佳木斯市全面振兴全方位振兴营造清朗的法治环境。

    会前,佳木斯中院组织辖区各基层法院院长集体到市中院“扫黑除恶”专项斗争办公室进行参观学习。佳木斯中院在院党组成员、专职审判委员会委员、辖区各基层法院院长、中院机关全体干警参加此次会议。


关闭窗口